5 Cara Download Konten Video You Tube

5 cara download you tube !

dulu download you tube susahnya minta ampun,, harus pake software luar lah,, harus register dulu lah,, tapi sekarang,, ga jamannya lagi susah2,, sekarang apa2 dibuat mudah,, yang pengen download konten video dari you tube, ini caranya :


o1. “Kick youtube” alias “tendang you tube”

Cara termudah untuk mendownload video dari YouTube adalah dengan cara “tendang YouTube” alias “KickYoutube” (lihat tulisan saya Cara paling mudah mendownload video dari YouTube) mengapa saya katakan paling mudah ? karena kita bisa mendownload sekaligus mengubah format video tanpa harus memakai software apapun, yang perlu kita lakukan cukup menambahkan kata > kick didepan URL video Youtube yang sedang kita putar.

o2. Tehnik Voobys

Cara kedua ini juga lumayan mudah. Cara ini hampir mirip cara yng pertama, cuma URL YouTube-nya diganti dengan Voobys. Contohnya seperti ini.

URL yang asli : http://www.youtube.com/watch?v=XUqOUajJHwU

diganti dengan : http://www.voobys.com/watch?v=XUqOUajJHwU

o3. Mengaktifkan add on Video DownloadHelper.

Cara yang ketiga ini sebenarnya juga tidak susah banget. Cuma emang lumayan ribet, jadi saya sebut aja cara ini sebagai cara susah. Untuk cara yang ketiga ini ada dua syarat utama. Pertama, anda harus memakai browser Firefox. Kedua, anda harus mengaktifkan add on Video DownloadHelper ( Firefox Add On Series : Video DownloadHelper).

o4. Pemakaian software khusus

Cara yang paling ribet dan juga sangat tidak praktis (namanya ribet udah pasti tidak praktis ). Cara ini justru yang paling sering digunakan oleh netter pada umumnya yaitu dengan memakai software khusus untuk mendownload YouTube seperti Youtube Downloader. Dengan cara ini kita mesti repot mendownload softwarenya, kemudian menginstalnya (kalau belum punya tentunya). Selain itu kita juga masih direpotkan lagi dengan urusan converting filenya. Pokoknya ribet deh.

o5. Gabung di http://www.tongkrongan.us

Sekarang ada fitur baru tongkrongan, ga’ ribet ga’ usah pake software software-an, langsung Download video dari you tube di :

http://tongkrongan.us/youtube.php

227_youtube_download2

Dari seluruh cara diatas masing-masing punya keunggulan dan kekurangan sendiri-sendiri. Jadi semuanya terserah anda, saya hanya ingin sedikit berbagi tips dan trik dengan anda.

SEMOGA BERMANFAAT😀

source

3 Tanggapan

  1. yg kelima neh … ane paling demen…:)

  2. yang nomor 5 url-nya error…kagak bisa dibuka..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: